スライス玉ねぎのかんたん酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ 1個
- かつお節 1パック
- かんたん酢 100〜200cc
作り方
- 1 タマネギを半分に切って、スライサーで薄切りにする。
- 2 保存容器にスライスしたタマネギ半分入れて、かつお節半分かけ、残りのタマネギを入れてかつお節を入れたら、かんたん酢を入れる。
- 3 冷蔵庫で、一晩置いたら出来上がり。
-
4
夏の定番☆
そうめん、かんたん酢タマネギ、みょうが 、青じそのせて、めんつゆかけるだけ。
きっかけ
かんたん酢だけだと、物足りなかったので。
おいしくなるコツ
かつお節を入れると旨味がぐんと増します! 新玉ねぎだと、浅めにつけても美味しいです。
- レシピID:1700023899
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
2 件
しっかり漬けると、生玉ねぎのからみはなくなって、とても食べやすくなります。