きゅうり大根にんじん豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

きゅうり大根にんじん豆腐のお味噌汁
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
きゅうりが柔らかくなり食感が変わって食べやすいです。
幼児向けかも!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、きゅうりは薄めにスライスする。豆腐はさいのめぎりにする。
  2. 2 お鍋に水、にんじん、大根を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰後5分ほど煮たら豆腐、きゅうりを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れる。

    弱火で沸騰しないように5分程度煮たら完成。
  5. 5 ★水→だし汁
    だともっと美味しい!

きっかけ

息子がたべてくれるように。

  • レシピID:1700023773
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る