なすとベーコンの☆トマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは、半分に切り芯を取り、薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
-
3
ナスは半分に切り、斜め薄切りにし、エリンギは薄切り、ベーコンは細切りにする。
ナス、エリンギ、ベーコンを2のフライパンに入れる。 -
4
具に火が通ったら、トマトジュースを入れ、煮詰める。
※私はカゴメ健康直送便の夏しぼりを使っています。 -
5
パスタを茹でる。
※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。 - 6 パスタが茹ったら、フライパンにパスタを入れ、軽く混ぜたら完成!
- 7 お皿に盛り付け、お好みで、バジル、胡椒、粉チーズなどをかけて召し上がれ。
きっかけ
カゴメ健康直送便のトマトジュースがおいしくて、それを使ってトマトソースを作っでみました。
おいしくなるコツ
水にたっぷりの塩を入れて茹でるのがポイントです。 塩味はそれで十分美味しくなります。
- レシピID:1700023696
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
OKTMDK2023/01/21 12:28トマトジュースを使い切りたくて作りました。トマトパスタ大好きな私も満足です。とても簡単に作れました。
-
ささささき2021/10/10 23:27美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/10/07 21:32美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
chanoma2020/11/22 15:31同感!カゴメのトマトジュース、美味しいです(笑) ニンニクが食欲をそそる美味しいパスタでした(*^^*)