フライパン一つで。野菜シャキシャキジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄切り、玉ねぎはくし形、キャベツは一口大にちぎっておく。
- 2 フライパンに油をしき、充分熱したところで1を炒め、8割方火を通す。いったん皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにラム肉をつけ汁ごと入れ、強火で炒め汁気を飛ばしていく。
- 4 ラム肉に完全に火が通ったところで2の野菜達を投入。ここで野菜から水分が出てたらフライパンには入れないように。
- 5 全体混ぜ合わせて、味が足りないようならば塩胡椒(分量外)で調整してください。
きっかけ
ホットプレートを出すまでもない量のお肉ならフライパンで完結。
おいしくなるコツ
野菜と肉を別々に炒める事で野菜がシャキシャキです。お弁当のおかずにだってできちゃいますよ
- レシピID:1700023591
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカンフライパン一つでできる
レポートを送る
2 件