レンジで楽々!野菜たっぷり♪豚バラのさっぱりポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを洗ってお皿に並べる。
それ以外にも茄子やキャベツ、しめじなど、冷蔵庫にある野菜を薄く切って並べる。
※もやしだけでも大丈夫!
※ウチでは一人一皿で作っています。
-
- 2
-
- 野菜の上から、豚バラ肉を広げて並べ、塩胡椒する。
-
- 3
-
- ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで5分チン。
-
- 4
-
- レンジから出してラップを取ったら、小ネギを散らし、お好みのポン酢をかけてお召し上がり下さい。
※薬味は小ネギでなくブロッコリースプラウトやミョウガ、紫蘇でもサッパリいただけます。
おいしくなるコツ
もやしだけでも美味しいですが、そこに色々な野菜を追加することで野菜も沢山とれて満足度が上がります^ ^
ニンジン、シイタケ、玉ねぎなど、あるものをなんでもお好みでどうぞ。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。