レンジで楽々!野菜たっぷり♪豚バラのさっぱりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Banbe
アレンジ自由自在。冷蔵庫の野菜を使い切りたい時にぜひ作ってみて下さい!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚バラ肉
180g
もやし
1袋
茄子
1本
シメジ
20g
キャベツ
2枚
塩胡椒
少々
ポン酢
適量
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    もやしを洗ってお皿に並べる。
    それ以外にも茄子やキャベツ、しめじなど、冷蔵庫にある野菜を薄く切って並べる。
    ※もやしだけでも大丈夫!
    ※ウチでは一人一皿で作っています。
  2. 2
    野菜の上から、豚バラ肉を広げて並べ、塩胡椒する。
  3. 3
    ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで5分チン。
  4. 4
    レンジから出してラップを取ったら、小ネギを散らし、お好みのポン酢をかけてお召し上がり下さい。
    ※薬味は小ネギでなくブロッコリースプラウトやミョウガ、紫蘇でもサッパリいただけます。

おいしくなるコツ

もやしだけでも美味しいですが、そこに色々な野菜を追加することで野菜も沢山とれて満足度が上がります^ ^ ニンジン、シイタケ、玉ねぎなど、あるものをなんでもお好みでどうぞ。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般キャベツもやしその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 簡単 豚バラ肉 楽々

このレシピを作ったユーザ

Banbe お料理にあまり手間をかけるのは苦手です。 「栄養重視で、出来るだけ手間をかけずに、でも、美味しいものが作れたら良いな♪」と思っています^ ^

つくったよレポート( 8 件)

2023/08/22 17:32
レンチンで作れるの本当に助かります♪美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
2022/08/03 20:45
キャベツと豚バラで作りました。簡単だしヘルシーだし夏にはいいですね。
メグ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする