レンジで楽々!野菜たっぷり♪豚バラのさっぱりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗ってお皿に並べる。
それ以外にも茄子やキャベツ、しめじなど、冷蔵庫にある野菜を薄く切って並べる。
※もやしだけでも大丈夫!
※ウチでは一人一皿で作っています。 - 2 野菜の上から、豚バラ肉を広げて並べ、塩胡椒する。
- 3 ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで5分チン。
-
4
レンジから出してラップを取ったら、小ネギを散らし、お好みのポン酢をかけてお召し上がり下さい。
※薬味は小ネギでなくブロッコリースプラウトやミョウガ、紫蘇でもサッパリいただけます。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
もやしだけでも美味しいですが、そこに色々な野菜を追加することで野菜も沢山とれて満足度が上がります^ ^ ニンジン、シイタケ、玉ねぎなど、あるものをなんでもお好みでどうぞ。
- レシピID:1700023590
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ピヤピヤ2023/08/22 17:32レンチンで作れるの本当に助かります♪美味しかったです(*^^*)
-
メグ☆2022/08/03 20:45キャベツと豚バラで作りました。簡単だしヘルシーだし夏にはいいですね。
-
らぶり312021/11/14 20:18もう毎日これでいいかもと思える簡単レシピ、ありがとうございます!
寒い冬はキャベツと豚バラもやしで温まります! -
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2021/09/05 12:52レンジでチンするだけで美味しく作れました♫