☆彡クリチ、生クリ無しのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日の準備:ヨーグルトを水切りしておく。
-
2
耐熱の小皿に牛乳大匙2入れて
ゼラチンをすこしずつ牛乳の表面を覆うように振り入れる。
ゼラチンがふやけてきます。 -
3
牛乳がゼラチン全部にいきわたらないのでさらに牛乳大匙2をくわえて
ふやかしておく。 - 4 ボウルに1のヨーグルトと砂糖、レモン汁を入れて泡だて器でよく混ぜておく。
- 5 3をレンジで軽くチンして溶かし、4に加えてすばやく混ぜる。
- 6 型に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べるときにお好みでブルーベリージャムを加えてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトでレアチーズケーキ風いかがですか?