もやしとにんじん入り鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

もやしとにんじん入り鮭のホイル蒸し
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
野菜と魚も取れる!
塩分が強い鮭は醤油、塩なしで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんを千切りする。
    もやしを洗い水気を取る。
  2. 2 アルミホイルを長めにのばし、キャベツ、にんじんをのせる。
  3. 3 周りにもやしをのせて鮭をのせる。
  4. 4 酒をふりかけバターをのせる。
  5. 5 アルミホイルでしっかり包んだらフライパンに入れ、1センチ程度の深さまで水を入れて火にかける。
  6. 6 沸騰後15分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 お好みで醤油、塩を振りかける。

きっかけ

晩ご飯レシピ

  • レシピID:1700023339
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/09/26 22:49
    もやしとにんじん入り鮭のホイル蒸し
    えのきを入れてみました(*^O^*)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る