もやしとにんじん入り鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、にんじんを千切りする。
もやしを洗い水気を取る。 - 2 アルミホイルを長めにのばし、キャベツ、にんじんをのせる。
- 3 周りにもやしをのせて鮭をのせる。
- 4 酒をふりかけバターをのせる。
- 5 アルミホイルでしっかり包んだらフライパンに入れ、1センチ程度の深さまで水を入れて火にかける。
- 6 沸騰後15分程度蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 お好みで醤油、塩を振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/09/26 22:49えのきを入れてみました(*^O^*)美味しかったです!
塩分が強い鮭は醤油、塩なしで。