手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

手羽元の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yasuto
yasuto
kチキンに近づけたかな?

材料(3〜4人分)

  • 手羽元 1kg
  • ☆ニンニク チュウブ可 5センチ
  • ☆生姜 チュウブ可 5センチ
  • ☆塩胡椒 少々
  • 1リットル
  • コンソメ 2個
  • ★牛乳 150cc
  • ★卵 1個
  • ★ニンニク チュウブ可 2センチ
  • ⭐️薄力粉 1カップ
  • ⭐️クレイジーソルト 小匙3
  • ⭐️マキシマム 小匙2

作り方

  1. 1 手羽元をボール(ビニール袋可)に入れ☆を入れ攪拌、1時間放置しましょう。
  2. 2 水とコンソメを入れた鍋に手羽元を入れ一煮立ち後弱火にして10分煮込みましょう。
  3. 3 ★を入れたボールに手羽元を水を切って入れ少し冷まします。
  4. 4 手羽元を煮たスープはアクを取り野菜を入れるとコンソメスープになりますよ。
  5. 5 ボールに⭐️を入れ手羽元を軽くまぶして油で揚げます。
    油は余れば勿体無いので小さい鍋で数回に分けて揚げました。
    温度は170℃で4分目安で、あとは表面の色を見ながら揚げて下さい。
  6. 6 揚げ終わったらキッチンペーパーの上に置いて出来上がり。

きっかけ

最近、手羽元安くてつい買ってしまいました。

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない事です。

  • レシピID:1700023219
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る