ズッキーニのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ズッキーニとピーマンは長さを揃えて細切りにします。
- 2 フライパンに油を大さじ1、にんにくと豆板醤を入れて火にかけます。中火にして鶏ひき肉を炒めます。
- 3 別のフライパンに油大さじ1をひき、半熟の目玉焼きを作ります。
- 4 2に玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニを加えて炒め、野菜に火が通ったら★の調味料を加えます。
- 5 4にバジルをちぎって加え、軽く炒めます。
- 6 ご飯の上に5をのせ、その上に目玉焼きをのせて完成です。
きっかけ
パプリカを買うか迷い…家にズッキーニがあったので代用しました。
おいしくなるコツ
本番の味に近づけるにはナンプラーがおすすめですが、しょうゆでも代用できます!
- レシピID:1700023166
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません