グラノーラバー レシピ・作り方

材料(4人分)
- オートミール 120g
- 薄力粉 50g
- てんさい糖 30g
- 米油 30g
- 無調整豆乳 40g
作り方
- 1 オーブンを170度に余熱する。
- 2 厚手の大きめビニール袋にオートミール、薄力粉、てんさい糖を入れて、口を閉じてよく振る。
- 3 1に米油と豆乳を入れ手で全体に水分を行き渡らせるように混ぜる。
- 4 しっとりひとかたまりになったら、ビニール袋の上からのし棒で1センチ厚さに伸ばす。袋の端を利用してきっちり四角く成形するときれいになります。
- 5 オーブンシートを敷いた天板に、3の生地を乗せて、カードなどで好きな形に筋をつける。生地を乗せる時は袋を切ってしまえば簡単。
- 6 170度で30 分焼いたら取り出して、天板に載せたまま冷ます。
- 7 筋目に沿って割り、お好みでトッピングしたりして楽しむ。
きっかけ
グラノーラを改良してバータイプに!
おいしくなるコツ
画像はトッピングにチョコレートとイチジク、キンカンピール、レモンゼストを飾りました
- レシピID:1700023138
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません