簡単作り置きに、青じそペースト レシピ・作り方

簡単作り置きに、青じそペースト
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
パスタやバゲット、野菜スティックなどなどつけて絡めて美味しいペースト

材料(作りやすい量人分)

  • 青じそ 30g (50枚くらい)
  • オリーブオイル 50cc
  • アンチョビ 10g
  • 松の実 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 青じそはよく洗って茎の部分はとる。水気をよく切っておく。
  2. 2 材料を全部フードプロセッサーに入れて混ぜる。味をみて足りないようなら塩(分量外)で調整する。

きっかけ

青じそが大量に手に入ったので。

おいしくなるコツ

青じその水気を切ること。

  • レシピID:1700023137
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る