鮭のバターチーズフライ レシピ・作り方

鮭のバターチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
鮭のフライ

材料(1人分)

  • 二切れ
  • 小さじ2
  • ふたつまみ
  • バター 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2〜
  • パン粉 適量
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に酒をふりかけふきとる。
  2. 2 塩を全体にまぶし小麦粉をまぶす。
  3. 3 水、小麦粉、溶かしバター、粉チーズを加えて混ぜる。
    液がどろっとする場合は水を追加する。
  4. 4 鮭を3につけてパン粉をまぶす。
  5. 5 小さいフライパンに油を入れて4を入れ狐色になるまで揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーor網にのせ油分を切る。

きっかけ

卵液の代わりに小麦粉を使った

  • レシピID:1700023122
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)小麦粉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る