きんぴら炒飯 レシピ・作り方

きんぴら炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
yasuto
yasuto
娘がきんぴらゴボウが好きで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささがきしたゴボウを5分間水に入れ、アク抜きをしましょう。
  2. 2 中火にしたフライパンに胡麻油を入れ細切りした人参とゴボウを炒めましょう。
    ゴボウは水を良く切って下さい。
  3. 3 ご飯に卵を入れて軽く攪拌しましょう。
  4. 4 ある程度火が通ったら☆を入れ炒めましょう。
  5. 5 完璧に火が通ったらご飯を入れましょう。
  6. 6 ご飯にある程度絡まったら★で味付けをしましょう。
  7. 7 最後に胡麻を入れ軽く攪拌!
    出来上がり。

きっかけ

娘からの注文です。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1700023029
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじんごぼう
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る