煮物をリメイク!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにします。
塩で揉んで、10分ほど置いておいてください。 - 2 ハムを1センチ角に切ります。
-
3
かぼちゃの煮物を麺棒を使って潰します。
滑らかになるまで潰してください。 -
4
3にハム、きゅうり、マヨネーズを入れて混ぜます。
きゅうりはしっかり絞ってください。 - 5 塩胡椒で味を整えてください
きっかけ
かぼちゃをたくさん煮たので
おいしくなるコツ
既にかぼちゃに味がついているので、少し薄めに味付けするといいと思います。
- レシピID:1700023022
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません