エビとしめじのガーリックバター醤油やき レシピ・作り方

エビとしめじのガーリックバター醤油やき
  • 約10分
  • 300円前後
はるくんのぱぱ
はるくんのぱぱ
たまたまエビが余ったので

材料(2人分)

  • エビ 100g
  • しめじ 一房
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 大匙1
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにバターとニンニクチューブを入れて焦げないように炒める
  2. 2 しめじとエビを追加して炒める
  3. 3 塩胡椒と醤油を入れて焦がさないように炒める
  4. 4 出来上がり

きっかけ

お酒のおつまみから、おかずの一品まで万能です

  • レシピID:1700022988
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る