わたしの基本のおから蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 15g
- たまご 1個
- 無調整豆乳 60ml
- ベーキングパウダー 4〜5g
作り方
- 1 おからパウダー、豆乳、卵をタッパーに入れ、混ぜる。
- 2 ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜる。
- 3 トントンして空気を抜く。
- 4 レンジで3分30秒!
きっかけ
ダイエット食の研究をしてます!
おいしくなるコツ
甘くしたいときには甘味料を、食事系にはこのままで! ・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください ・豆乳は、無脂肪牛乳や低脂肪牛乳など、お好みで変更可です!
- レシピID:1700022958
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
2 件