わたしの基本のおから蒸しパン♪ レシピ・作り方

わたしの基本のおから蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sakuu
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低糖質!ダイエットに!

材料(1人分)

  • おからパウダー 15g
  • たまご 1個
  • 無調整豆乳 60ml
  • ベーキングパウダー 4〜5g

作り方

  1. 1 おからパウダー、豆乳、卵をタッパーに入れ、混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 トントンして空気を抜く。
  4. 4 レンジで3分30秒!

きっかけ

ダイエット食の研究をしてます!

おいしくなるコツ

甘くしたいときには甘味料を、食事系にはこのままで! ・使用するおからパウダーによって、水分量は調整してください ・豆乳は、無脂肪牛乳や低脂肪牛乳など、お好みで変更可です!

  • レシピID:1700022958
  • 公開日:2020/08/20
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カテゴリ
蒸しパン食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理おから
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つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/09/04 08:22
    わたしの基本のおから蒸しパン♪
    とっても美味しくいただきました(^ ^)
    ごちそうさまでした♪
  • Nsみちみち
    Nsみちみち
    2020/09/02 06:32
    わたしの基本のおから蒸しパン♪
    低糖質のパンを買うのを忘れてて朝ごはん用に作りました。簡単に作れて助かりました。

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