作り方
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- 1
- 干し椎茸は事前に水で戻し、硬い軸の部分を切り落とします。
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- 2
- ごぼうを無水鍋(バーミキュラ)で15分蒸します。その後乱切りにします。
もしくは耐熱皿に切ったごぼうと水少々を入れ600wの電子レンジで6分加熱します。
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- 3
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
厚揚げは横に半分にし、約2糎幅に切ります。
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- 4
- 鍋に油を入れ、鶏肉を両面焼きます。鶏肉に火が通ったら、ごぼう、椎茸、厚揚げを入れて全体に油が馴染むように炒めます。
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- 5
- 4に★の調味料を加えて、水分がある程度なくなるまで火にかけます。15分前後が目安。
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- 6
- 粗熱をとって完成です。
おいしくなるコツ
完成してから少し時間をおくと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
和食が食べたくなりメニューを考えました。
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