鶏もも肉とごぼうと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は事前に水で戻し、硬い軸の部分を切り落とします。
-
2
ごぼうを無水鍋(バーミキュラ)で15分蒸します。その後乱切りにします。
もしくは耐熱皿に切ったごぼうと水少々を入れ600wの電子レンジで6分加熱します。 -
3
鶏もも肉を一口大に切ります。
厚揚げは横に半分にし、約2糎幅に切ります。 - 4 鍋に油を入れ、鶏肉を両面焼きます。鶏肉に火が通ったら、ごぼう、椎茸、厚揚げを入れて全体に油が馴染むように炒めます。
- 5 4に★の調味料を加えて、水分がある程度なくなるまで火にかけます。15分前後が目安。
- 6 粗熱をとって完成です。
きっかけ
和食が食べたくなりメニューを考えました。
おいしくなるコツ
完成してから少し時間をおくと味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1700022929
- 公開日:2020/06/06
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