きゅうりとトマトの塩麹つけサラダ レシピ・作り方

きゅうりとトマトの塩麹つけサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさりほんのり塩麹が効いて美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトをよく洗い塩麹をまぶしてビニール袋に入れて軽くもみこんだあと冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 30分以上ねかせたら、塩麹を拭き取り、きゅうりはスライスする。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

塩分も取れて美味しい

  • レシピID:1700022844
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうりプチトマト
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/07/01 10:16
    きゅうりとトマトの塩麹つけサラダ
    パンのお供にこちらも作らせて頂きました♪
    塩麹はよく使っています。
    プチトマトがいいですね。
    ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る