もやしのサッパリ鳥梅ゴマ油! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしと、鶏肉をサッと茹でます。
- 2 茹でた、もやし、鶏肉を冷水に浸し冷ましたら、水気を絞り、ボールに、もやし、鶏肉、かつお節20g、ウメふりかけ大さじ1、ごま油大さじ3、醤油大さじ1を入れ混ぜ合わせます。
- 3 最後に、残りのかつお節を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
適当に作って食べたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
ウメふりかけを入れると、食欲が増します。ふりかけがない時は、梅干しでもOKですよ!
- レシピID:1700022839
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみお味噌汁2022/09/22 09:06美味しかったです!