クンパオチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉とピーマンは一口大に切る。鶏肉は◎に15分ほどつけておき、片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら取り出しておく
- 3 フライパンに再びサラダ油を熱し、ピーマン炒め、柔らかくなったら、●と2の鶏肉、ピーナッツを加えて、さっと炒め合わせたら完成!
- 4 中華麺の上にかけても美味しいです
きっかけ
アメリカンチャイニーズが食べたくて
おいしくなるコツ
ピーナッツは皮付きの素煎りのものを使いました。薄皮にポリフェノールが入っているそうです
- レシピID:1700022815
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません