水菜とナスのゴマポンサラダ レシピ・作り方

水菜とナスのゴマポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
ナスと水菜のサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を3.4センチ幅に切りよく洗ったあと、しっかり水気を切る。
  2. 2 ナスを薄くスライスし水にさらす。
    水気を軽く切ったあと耐熱皿に入れてラップをしレンジで1分〜1分半加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら水気を切りごま油、ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に水菜を盛り付け、ナスを上に乗せる。

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1700022808
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る