節約!鶏肉と白菜の中華あんかけ!中華丼風! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口カットにして●の調味料を入れ揉み合わせておく。
白菜も一口カットして人参は薄めに切っておく。 - 2 漬けておいた鶏肉を油を敷いたフライパンでこんがり焼く。
- 3 そこに白菜、人参、創味シャンタン、オイスターソースを入れ炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら水200gを入れ一煮立ちしたら仕上げにごま油を入れ塩こしょうで味を整え完成。
きっかけ
中華丼が食べたくなったのですが、お肉が鶏肉しかなかったので作ってみてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉をこんがり焼き上げる。
- レシピID:1700022791
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にどうぞ!