節約!鶏肉と白菜の中華あんかけ!中華丼風! レシピ・作り方

節約!鶏肉と白菜の中華あんかけ!中華丼風!
  • 約30分
バーミシュン
バーミシュン
鶏肉を中華風に仕上げてみました!
丼にどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚(350g)
  • 白菜 4分の1(250g)
  • 人参の小 半分(50g)
  • ●酒 10g
  • ●生姜チューブ 5g
  • ●ニンニクチューブ 4g
  • ●片栗粉 40g
  • ●味の素 1g
  • 創味シャンタン 10g
  • オイスターソース 10g
  • 200g
  • 塩こしょう 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口カットにして●の調味料を入れ揉み合わせておく。

    白菜も一口カットして人参は薄めに切っておく。
  2. 2 漬けておいた鶏肉を油を敷いたフライパンでこんがり焼く。
  3. 3 そこに白菜、人参、創味シャンタン、オイスターソースを入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら水200gを入れ一煮立ちしたら仕上げにごま油を入れ塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

中華丼が食べたくなったのですが、お肉が鶏肉しかなかったので作ってみてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉をこんがり焼き上げる。

  • レシピID:1700022791
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理中華丼八宝菜白菜その他の野菜炒め
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る