おうちで本格だし巻き卵! レシピ・作り方

おうちで本格だし巻き卵!
  • 約10分
バーミシュン
バーミシュン
だし香る、絶品本格だし巻き卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をしっかり溶き、その中に、白だし、水、味の素、片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 油(フライパンがこげつきやすい場合は多め)をひき、数回に分けて巻いていく。
  3. 3 材料全てが巻ければ完成!

きっかけ

大人も子どもも大好きな定番料理です。玉子さえあればできるので、お酒のお供にも◎

おいしくなるコツ

すべての材料を混ぜ合わせた卵液を少し味見し、お吸い物程度の塩分があれば、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1700022656
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ白だし簡単夕食男の簡単料理
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • きのすず
    きのすず
    2020/06/14 23:01
    おうちで本格だし巻き卵!
    レシピ通りに作ったら本当に簡単に美味く出来ました!
    また作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る