おうちで本格だし巻き卵! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をしっかり溶き、その中に、白だし、水、味の素、片栗粉を入れよく混ぜる。
- 2 油(フライパンがこげつきやすい場合は多め)をひき、数回に分けて巻いていく。
- 3 材料全てが巻ければ完成!
きっかけ
大人も子どもも大好きな定番料理です。玉子さえあればできるので、お酒のお供にも◎
おいしくなるコツ
すべての材料を混ぜ合わせた卵液を少し味見し、お吸い物程度の塩分があれば、美味しく出来上がります。
- レシピID:1700022656
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのすず2020/06/14 23:01レシピ通りに作ったら本当に簡単に美味く出来ました!
また作ってみます!