ごぼうと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切り
人参、こんにゃく、薄揚げは短冊に切る。
こんにゃくはお湯で2-3分下ゆでする。 - 2 鍋に少量のサラダ油を熱し、人参とごぼうを炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、こんにゃくと薄揚げを入れてさっと炒めてから、水、かつおだしの素、砂糖、みりんを入れて落としぶたをして強めの弱火で4分炊く。
- 4 4分たったら、蓋をとり、醤油を入れてさらに4分炊いて完成。
きっかけ
たくさんごぼうがあるのに、きんぴらとサラダだけではもったいないので、いつもの煮物の手順で炊いてみたところ、美味しかった。
- レシピID:1700022559
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/06/08 22:06こんにゃく無いので認定してもらえませんか?
美味しくできました。