厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を加え、表記時間茹でる。
-
2
ベーコンを薄くスライスする。
フライパンにバターを入れベーコンがカリッとするまで焼く? - 3 湯切りをしたパスタ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れて絡めながら混ぜ合わせる。
- 4 よく混ざりとろっとしたら火を止め卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、卵黄を乗せ黒胡椒をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味は変わりますが豆乳でも作れます♪