厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

厚切りベーコンのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
牛乳で作るカルボナーラ。
風味は変わりますが豆乳でも作れます♪

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 小さじ1
  • ベーコン 60グラム
  • 牛乳 150ml
  • コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 卵黄 ふたつ
  • バター 小さじ1
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩を加え、表記時間茹でる。
  2. 2 ベーコンを薄くスライスする。
    フライパンにバターを入れベーコンがカリッとするまで焼く?
  3. 3 湯切りをしたパスタ、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れて絡めながら混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ざりとろっとしたら火を止め卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、卵黄を乗せ黒胡椒をかけたら完成。

きっかけ

おうちごはんに

  • レシピID:1700022379
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る