ジャガイモスープ レシピ・作り方

ジャガイモスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
濃厚で冷やしても美味い!
ベーコが隠し味。

材料(6人分)

  • ジャガイモ 500g
  • 玉ねぎ 半分
  • ベーコン薄切り 60g
  • 300cc
  • バター 20g
  • 牛乳 400cc
  • コンソメ 1キュウブ
  • 少々
  • ローリエ 1〜2枚
  • ☆ブラックペッパー お好みで
  • ☆パルメザンチーズ お好みで
  • ☆乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れましょう。
  2. 2 そこにジャガイモ、玉ねぎを入れ中火で炒めましょう。
  3. 3 野菜に火が通ったらベーコンを入れ炒めましょう。
  4. 4 炒めたら水とコンソメ、ローリエを入れ煮詰めましょう。
  5. 5 全体に火が通ったら少し冷ましてジューサーに入れ牛乳を半分入れ攪拌しましょう。
  6. 6 攪拌が終わったら鍋に移し残りの牛乳をジューサーに入れ攪拌しましょう。洗うのが楽ですよー。
    弱火で混ぜながら塩で味を整えて器に移し、お好みで☆をふりかけ出来上がり。

きっかけ

ジャガイモを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

この通り作って下さい。 塩加減が大事!

  • レシピID:1700022296
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る