ジャガイモスープ レシピ・作り方
![ジャガイモスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e2608de7a7298e26c1b7dd44fdd5d7bf349b7f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋にバターを入れましょう。
-
2
そこにジャガイモ、玉ねぎを入れ中火で炒めましょう。
-
3
野菜に火が通ったらベーコンを入れ炒めましょう。
-
4
炒めたら水とコンソメ、ローリエを入れ煮詰めましょう。
-
5
全体に火が通ったら少し冷ましてジューサーに入れ牛乳を半分入れ攪拌しましょう。
-
6
攪拌が終わったら鍋に移し残りの牛乳をジューサーに入れ攪拌しましょう。洗うのが楽ですよー。
弱火で混ぜながら塩で味を整えて器に移し、お好みで☆をふりかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコが隠し味。