しゃぶしゃぶ用豚肉の下味冷凍 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ用豚肉の下味冷凍
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
塩麹でお肉が柔らかく♪

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300グラム
  • 液体塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ肉を並べて表面にうすく液体塩麹を塗る。
    反対側の面を塗る。
  2. 2 100グラムずつラップでぴっちり包んだら保存袋に入れ冷凍する。
  3. 3 ★冷凍庫で3週間以内に食べ切る
    ★液体塩麹を塗った後は形を崩しなくないならそのまま、
    しっかり染み込ませないなら揉み込む。
  4. 4 解凍後そのままお鍋に入れたり、しゃぶしゃぶにしたり、野菜と炒めた焼きしゃぶにしても♪

きっかけ

冷凍しても柔らかさアップ

  • レシピID:1700022224
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の豚肉簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/05/27 16:52
    しゃぶしゃぶ用豚肉の下味冷凍
    豚肉に塩麹を塗って2重包装後、冷凍しました。便利な方法、助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る