しゃぶしゃぶ用豚肉の下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300グラム
- 液体塩麹 大さじ1
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ肉を並べて表面にうすく液体塩麹を塗る。
反対側の面を塗る。 - 2 100グラムずつラップでぴっちり包んだら保存袋に入れ冷凍する。
-
3
★冷凍庫で3週間以内に食べ切る
★液体塩麹を塗った後は形を崩しなくないならそのまま、
しっかり染み込ませないなら揉み込む。 - 4 解凍後そのままお鍋に入れたり、しゃぶしゃぶにしたり、野菜と炒めた焼きしゃぶにしても♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/05/27 16:52豚肉に塩麹を塗って2重包装後、冷凍しました。便利な方法、助かります。