青紫蘇ドレッシングでとりのから揚げ レシピ・作り方

青紫蘇ドレッシングでとりのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
鶏肉はもも肉ならジューシー、胸肉ならヘルシーに仕上がります♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 300グラム
  • 青紫蘇ドレッシング 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉全体をフォークでさし、一口サイズにカットする。皮はお好みで、我が家は取り除いています。
  2. 2 袋に鶏肉を入れ青紫蘇ドレッシングを入れてよく揉み込む。
    そのまま1時間〜半日冷蔵庫でつけておく。
  3. 3 鶏肉の汁気を取り除いたら片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ160-170度で揚げ焼きする。
    油は1センチほどあれば◎
  5. 5 きつね色になれば網の上にのせる。

きっかけ

ご飯に

  • レシピID:1700022179
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/02 15:28
    青紫蘇ドレッシングでとりのから揚げ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る