青紫蘇ドレッシングでとりのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉全体をフォークでさし、一口サイズにカットする。皮はお好みで、我が家は取り除いています。
-
2
袋に鶏肉を入れ青紫蘇ドレッシングを入れてよく揉み込む。
そのまま1時間〜半日冷蔵庫でつけておく。 - 3 鶏肉の汁気を取り除いたら片栗粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ160-170度で揚げ焼きする。
油は1センチほどあれば◎ - 5 きつね色になれば網の上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/02 15:28ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)