下味冷凍★親子丼用の鶏肉 レシピ・作り方

下味冷凍★親子丼用の鶏肉
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
下味レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように切り分けて、小さく切り分ける。
  2. 2 ジップロックなどの袋に鶏肉を入れて酒、醤油を入れて揉み込む。
  3. 3 そのまま冷凍庫で急速冷凍する。

    ★2週間を目安に使い切る
  4. 4 ★その日に食べる場合は、スライスした玉ねぎと一緒につけておくと◎
    だし汁にした味をつけた鶏肉と玉ねぎを入れて卵で閉じる。

きっかけ

家事貯金

  • レシピID:1700022147
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る