下味冷凍★親子丼用の鶏肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 50グラム
- 酒 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るように切り分けて、小さく切り分ける。
- 2 ジップロックなどの袋に鶏肉を入れて酒、醤油を入れて揉み込む。
-
3
そのまま冷凍庫で急速冷凍する。
★2週間を目安に使い切る -
4
★その日に食べる場合は、スライスした玉ねぎと一緒につけておくと◎
だし汁にした味をつけた鶏肉と玉ねぎを入れて卵で閉じる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません