わんこご飯★アスパラガスとにんじんのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラガスは半分から下部分は皮を剥きみじん切りにする。
にんじん、トマトもみじん切りにする。 - 2 合い挽き肉に卵と豆腐を入れ混ぜ合わせる。アスパラガス、にんじん、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
-
3
アルミホイルを敷き、長方形または、丸型に形を整えたらアルミホイルで包む。
(パウンドケーキみたいな感じで) - 4 水分が入らないように包み込む。
-
5
フライパンに水2.3センチ入れ沸騰後アルミホイルを巻き終わりを上にしてのせる。
蓋をして20ぷん蒸し焼きする。 -
6
中まで火が通っていれば完成。
粗熱がとれたら切り分ける。 -
7
★野菜はキャベツや大根やピーマンやパプリカなどわんこが◎のものならアレンジ可能!
味付けはしなくて◎
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません