わんこご飯★アスパラガスとにんじんのミートローフ レシピ・作り方

わんこご飯★アスパラガスとにんじんのミートローフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
フライパンで作るミートローフ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは半分から下部分は皮を剥きみじん切りにする。
    にんじん、トマトもみじん切りにする。
  2. 2 合い挽き肉に卵と豆腐を入れ混ぜ合わせる。アスパラガス、にんじん、ミニトマトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルを敷き、長方形または、丸型に形を整えたらアルミホイルで包む。
    (パウンドケーキみたいな感じで)
  4. 4 水分が入らないように包み込む。
  5. 5 フライパンに水2.3センチ入れ沸騰後アルミホイルを巻き終わりを上にしてのせる。
    蓋をして20ぷん蒸し焼きする。
  6. 6 中まで火が通っていれば完成。
    粗熱がとれたら切り分ける。
  7. 7 ★野菜はキャベツや大根やピーマンやパプリカなどわんこが◎のものならアレンジ可能!
    味付けはしなくて◎

きっかけ

わんこご飯

  • レシピID:1700022140
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る