アプリで広告非表示を体験しよう

野菜あんかけかた焼きそば➕野菜あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
あんかけにして野菜を食べよう‼皿うどんを使うことで食欲UP
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
2枚
キャベツ
8分の1
にんじん
4分の1
ねぎ
10㎝
小松菜
1株
しょうが
5g
ごま油
大さじ1
鶏ガラだし
大さじ1
片栗粉
10g
水溶き片栗粉用の水
10g
皿うどん
1人前
〜あんかけうどん〜
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る
     豚肉は、1㎝幅に切る
     キャベツは、ざく切り
     にんじん、しょうがは、千切り
     ねぎは、小口切り
     小松菜は、2㎝に切る
      ⇨小松菜は下ゆでする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、
    豚肉を炒める。
  3. 3
    にんじん、しょうがを炒める。
    しんなりしてきたら、キャベツと
    ねぎを入れ、更に炒める。
  4. 4
    キャベツとねぎもしんなりするまで炒める。下ゆでした小松菜を入れて混ぜ、鶏ガラだしで味付する。
    ⇨1度火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、最後に弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    お皿に皿うどんを盛り付け、
    その上にフライパンにある
    あんかけの半分を乗せる
    ⇨あんかけかた焼きそばの完成‼
  6. 6
    ★あんかけうどんへアレンジ★
    お皿に茹でたうどんを盛り付け、
    残りのあんかけを乗せて完成‼

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がダマにならないように、1度火を止めてからフライパンに入れる

きっかけ

お店で食べた

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
小松菜キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 22:42
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする