野菜あんかけかた焼きそば➕野菜あんかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
豚肉は、1㎝幅に切る
キャベツは、ざく切り
にんじん、しょうがは、千切り
ねぎは、小口切り
小松菜は、2㎝に切る
⇨小松菜は下ゆでする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、
豚肉を炒める。
-
- 3
-
- にんじん、しょうがを炒める。
しんなりしてきたら、キャベツと
ねぎを入れ、更に炒める。
-
- 4
-
- キャベツとねぎもしんなりするまで炒める。下ゆでした小松菜を入れて混ぜ、鶏ガラだしで味付する。
⇨1度火を止め、水溶き片栗粉を入れ混ぜ、最後に弱火でとろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
-
- お皿に皿うどんを盛り付け、
その上にフライパンにある
あんかけの半分を乗せる
⇨あんかけかた焼きそばの完成‼
-
- 6
-
- ★あんかけうどんへアレンジ★
お皿に茹でたうどんを盛り付け、
残りのあんかけを乗せて完成‼
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉がダマにならないように、1度火を止めてからフライパンに入れる
きっかけ
お店で食べた