めんつゆでけんちん汁風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
具材を入れてほっとくだけ。
野菜がたっぷりで美味しい♪

材料(4人分)

鶏肉
100グラム
人参
2/1本
大根
10センチ
長ネギ
2/1本
えのき
4/1株
豆腐
100グラム
白菜
4.5枚
めんつゆ(4倍)
150ml
650-800ml

作り方

  1. 1
    鶏肉、豆腐を一口サイズに切る。
    大根、にんじんは薄めに、長ネギは斜めor一口サイズに切り、えのきは手でほぐしておく。
    白菜は細く切りましたがお好きなサイズで◎
  2. 2
    鍋に具材とめんつゆと水、具材全て入れて火にかける。沸騰後灰汁を取り除き鶏肉と野菜が煮えるまで煮込む。(約15-20分)
  3. 3
    ★野菜の水分などにより変わる場合があるのでめんつゆを足したりしてください。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする