めんつゆでけんちん汁風 レシピ・作り方

めんつゆでけんちん汁風
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
具材を入れてほっとくだけ。
野菜がたっぷりで美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、豆腐を一口サイズに切る。
    大根、にんじんは薄めに、長ネギは斜めor一口サイズに切り、えのきは手でほぐしておく。
    白菜は細く切りましたがお好きなサイズで◎
  2. 2 鍋に具材とめんつゆと水、具材全て入れて火にかける。沸騰後灰汁を取り除き鶏肉と野菜が煮えるまで煮込む。(約15-20分)
  3. 3 ★野菜の水分などにより変わる場合があるのでめんつゆを足したりしてください。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700022004
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る