キャベツ大量消費⭐蒸しキャベツのキムマヨ和え レシピ・作り方

キャベツ大量消費⭐蒸しキャベツのキムマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おくちん
おくちん
おつまみや、あと一品欲しい時にオススメです⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり千切りにする
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツを入れて、800Wで2分レンジにかけ、塩少々を混ぜて冷ます
  3. 3 キャベツが冷めたら軽く水気を絞り、キムチの素とマヨネーズで和える
  4. 4 皿に盛り付け、ごま油を垂らして出来上がり。あれば糸唐辛子や韓国のりを乗せると色味が綺麗です

きっかけ

子どもの頃に親が作ってくれてハマった料理を再現してみました

おいしくなるコツ

作ってから時間をおく時は、キャベツの水気をしっかり絞ると味が薄くなりにくいです。白菜で作る時は、レンチンせず生で作るとシャキシャキ甘くて美味しいです✨

  • レシピID:1700021975
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
おくちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る