キャベツ大量消費⭐蒸しキャベツのキムマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざっくり千切りにする
-
2
耐熱ボウルにキャベツを入れて、800Wで2分レンジにかけ、塩少々を混ぜて冷ます
-
3
キャベツが冷めたら軽く水気を絞り、キムチの素とマヨネーズで和える
-
4
皿に盛り付け、ごま油を垂らして出来上がり。あれば糸唐辛子や韓国のりを乗せると色味が綺麗です
きっかけ
子どもの頃に親が作ってくれてハマった料理を再現してみました
おいしくなるコツ
作ってから時間をおく時は、キャベツの水気をしっかり絞ると味が薄くなりにくいです。白菜で作る時は、レンチンせず生で作るとシャキシャキ甘くて美味しいです✨
- レシピID:1700021975
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません