夕飯のおかずに☆簡単・やみつき蛇腹きゅうりの中華風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗って、裏と表に一部皮を剥きます(こうすると安定して切り目を入れやすくなります)
-
2
両サイドに割り箸を置いて、2〜5mm幅くらいに切れ目を入れます。
-
3
片面に切れ目が入ったら、裏返して同様に切れ目を入れていきます
-
4
塩水に10分ほど漬けます。この時に、切れ目に挟まっている切れ端などを軽く落とします。
-
5
きゅうりを塩水に漬けている間に、調味料をジッパーつき保存袋の中に全て入れ、馴染ませておきます
-
6
10分経ったらきゅうりを入れて、30分以上漬けたら出来上がりです
きっかけ
中華メニューの日のあと1品に、作ってみました
おいしくなるコツ
醤油をさらに大さじ1追加すると、おつまみにもぴったりの味になります
- レシピID:1700022343
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません