野菜たっぷり食べよう‼あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
キャベツ、にんじんは千切り
にんにくは、スライス
ベーコンは、1㎝幅 - 2 フライパンにあさりと酒を入れる
- 3 蓋をして、中火で5分位するとあさりが開いてくる
-
4
あさりを片側に寄せて、
汁に浸るように
にんじんとにんにくを入れる -
5
にんじんに火が通ってきたら、
キャベツで蓋をするように、
フライパン全体にキャベツを入れる。 -
6
蓋をして3分位すると、
キャベツがしなってきます。 -
7
ベーコンと塩を入れて、混ぜる。
蓋をして、1分で火を消し完成‼︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々のごはん2021/02/23 22:09美味しかったです。ありがとうございました(^^)
キャベツ、にんじんの他にも、もやし等好きな野菜を入れても良し。