少ない油で揚げ焼き★ささみカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみの筋を取り除き細くカットする。
だいたい三等分に。 - 2 塩胡椒をし馴染ませたら小麦粉をまぶす。
-
3
マヨネーズ、酒、にんにく、しょうがをいれよく混ぜる。
ささみを全体につけたらパン粉をまぶす。 -
4
フライパンに油を1センチもいかない程度入れて揚げ焼きする。
片面に焼き色がつくまでは触らない。ひっくり返しながら弱めの日でしっかり熱を通す。 - 5 ささみに火が通ったら火を強めて最後にカリッときつね色になるまで焼き色をつけ、キッチンペーパーなどで油を切る。
- 6 ★余ったささみのフライを温め直すときはレンジよりトースターなどがおすすめ。しなっとせずにサクサクが残ります。
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