香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先にナムルを作り、時間を置いて味を馴染ませます。
材料を切る
小松菜は、2㎝
にんじんは、千切り -
2
野菜を下ゆでし、水で冷やす
↓
水を切った野菜とごま油、鶏ガラだし、黒胡椒を入れて和える
★辛味肉を作っている間に味が馴染みます。 -
3
次に、辛味肉を作る
ボールに豚肉、香味辛ねぎダレをあえる
※香味辛ネギだれのレシピは、別レシピ参照
好みの辛いタレを代用してもOK - 4 フライパンで3を炒める
- 5 ごはんの上に、お肉と野菜を盛り付けて完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません