香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり レシピ・作り方
![香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d186212866021d783b177a3d8bc8a0c4a4b05fd.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
先にナムルを作り、時間を置いて味を馴染ませます。
材料を切る
小松菜は、2㎝
にんじんは、千切り -
2
野菜を下ゆでし、水で冷やす
↓
水を切った野菜とごま油、鶏ガラだし、黒胡椒を入れて和える
★辛味肉を作っている間に味が馴染みます。 -
3
次に、辛味肉を作る
ボールに豚肉、香味辛ねぎダレをあえる
※香味辛ネギだれのレシピは、別レシピ参照
好みの辛いタレを代用してもOK -
4
フライパンで3を炒める
-
5
ごはんの上に、お肉と野菜を盛り付けて完成‼
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません