香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり レシピ・作り方

香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
お肉も野菜もお好みの種類に変えても大丈夫‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先にナムルを作り、時間を置いて味を馴染ませます。

    材料を切る
     小松菜は、2㎝
     にんじんは、千切り
  2. 2 野菜を下ゆでし、水で冷やす

    水を切った野菜とごま油、鶏ガラだし、黒胡椒を入れて和える

    ★辛味肉を作っている間に味が馴染みます。
  3. 3 次に、辛味肉を作る

    ボールに豚肉、香味辛ねぎダレをあえる
    ※香味辛ネギだれのレシピは、別レシピ参照

    好みの辛いタレを代用してもOK
  4. 4 フライパンで3を炒める
  5. 5 ごはんの上に、お肉と野菜を盛り付けて完成‼

きっかけ

ビビンバのアレンジ

おいしくなるコツ

先にナムルを作り、味を馴染ませること

  • レシピID:1700021710
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん小松菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る