ご飯もススム!茄子と豚バラの生姜炒め♪ レシピ・作り方

ご飯もススム!茄子と豚バラの生姜炒め♪
  • 約15分
k-maman
k-maman
生姜とおろしポン酢でサッパリとした味に(。•̀ω-)b

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・茄子を縦8等分にして、横に半分に切る。(16等分にする)
    ・エリンギを横に半分に切る。
    ・豚バラ肉は一口サイズに切る。
    ・大根おろしにポン酢を入れておろしポン酢を作っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて温まったら茄子を炒める。
  3. 3 茄子全体に火がある程度入ったら、生姜と豚バラ肉を入れて炒める。
    豚バラ肉全体に火が通ったら、エノキを入れて炒め、創味シャンタン、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、中央におろしポン酢をのせて大葉をのせたら完成♪

きっかけ

大好きな茄子でご飯のお供的な物が食べたくて作りました( ´͈ ᵕ `͈ )

  • レシピID:1700021582
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般えのき大根その他の野菜炒め
料理名
茄子と豚バラの生姜炒め
k-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る