ご飯もススム!茄子と豚バラの生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・茄子を縦8等分にして、横に半分に切る。(16等分にする)
・エリンギを横に半分に切る。
・豚バラ肉は一口サイズに切る。
・大根おろしにポン酢を入れておろしポン酢を作っておく。 - 2 フライパンにサラダ油・胡麻油を入れて温まったら茄子を炒める。
-
3
茄子全体に火がある程度入ったら、生姜と豚バラ肉を入れて炒める。
豚バラ肉全体に火が通ったら、エノキを入れて炒め、創味シャンタン、塩コショウを入れてよく混ぜる。 - 4 お皿に盛り付けたら、中央におろしポン酢をのせて大葉をのせたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません