豆苗の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は洗った後水気を切る。お肉はトレイの上で塩胡椒、ブラックペッパーをふる。
- 2 お肉を広げて豆苗を包みながらギュッと巻く。1束で二枚使ったものと一枚で巻いたものがありますがお好みで。
- 3 サラダ油をしき、巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 4 転がしながら焼き色をしっかりつける。
- 5 お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼く。
- 6 食べやすくカットして盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は焼肉屋さんのタレを使いました。
豚肉はなんでもあいます。