ほうれん草たっぷりアレンジメニュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹で冷水にとり、水気をきり、5㎝くらいに切る。半分の量(1人分)ずつ、皿に盛る。後で汁を入れてもいいような皿に盛る。
- 2 人参は5ミリくらいの厚さに切る。
- 3 鍋に煮汁、手羽元、人参を入れて煮る。
- 4 材料が柔らかくなかったら油揚げを入れて煮る。
- 5 食べる直前に温めた3を1に入れて完成。
きっかけ
主人の帰りが遅いので、あらかじめ作っておけるものはないかと考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はサッと茹で、冷水にすぐつけると、色が黒っぽくならず、キレイな緑色になります。油揚げの中に卵や餅を入れても。 もっと簡単にするなら、冷凍ほうれん草を。
- レシピID:1700021468
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません