鶏モモ肉のソテー★バター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩胡椒 小さじ2/1
- サラダ油 大さじ1
- バター 15グラム
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 とりもも肉の両面をフォークで刺し柔らかくする。塩胡椒をまぶして馴染ませる。
- 2 フライパンにとりもも肉とサラダ油を入れ中火〜強火でで皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して中火にして焼く。
- 3 両面焼き色がついたら火を中弱火にし、皮を下にして蓋をして焼く。5-7分〜
- 4 とり肉に火が通ったらバターと醤油を入れて絡めながら焼く。
- 5 お皿に盛り付けたら完成。
- 6 残ったバター醤油ソースは上からかけても美味しいですが、少し脂っこいので別皿に取り付けダレにするのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
2 件
とりもも肉が安かった日に◎