すき焼きのタレで煮込みうどん★簡単 レシピ・作り方
![すき焼きのタレで煮込みうどん★簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e622ff8cffa0f83b29c8769ee4435110e03f4b32.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、長ネギ、豆腐をカットする。
お肉はカットが必要なら一口大に切る。 - 2 鍋にカットした野菜、豆腐、すき焼きのタレを入れて沸騰させる。
-
3
沸騰したらうどん、お肉を入れて火が通るまで煮込む。
(煮込むと味が濃い目なのでお好みで水を足す。) -
4
うどんや野菜に味が染み込んだら完成♪
お好みで
生卵を入れると◎
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません