すき焼きのタレで煮込みうどん★簡単 レシピ・作り方

すき焼きのタレで煮込みうどん★簡単
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
牛、豚、鷄なんでも合います◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、長ネギ、豆腐をカットする。
    お肉はカットが必要なら一口大に切る。
  2. 2 鍋にカットした野菜、豆腐、すき焼きのタレを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらうどん、お肉を入れて火が通るまで煮込む。
    (煮込むと味が濃い目なのでお好みで水を足す。)
  4. 4 うどんや野菜に味が染み込んだら完成♪
    お好みで
    生卵を入れると◎

きっかけ

余り野菜を使い切りたくて♪

おいしくなるコツ

濃い目なので様子を見て水を足してください。

  • レシピID:1700021271
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食すき焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る