本つゆで★簡単豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
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材料(5.6人分)
作り方
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1
野菜をカットする。
白菜は繊維を切るように切ると食べやすい◎ -
2
大根は皮を厚めにむき、5ミリ〜の厚さに半月切りする。
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3
にんじんは5ミリ〜に切る。
太ければ半月切りする。 -
4
ネギは1センチくらいの厚さで斜めにカットする。
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5
しめじは石付きの部分を落としてほぐす。
豆腐は一口サイズに切る。 -
6
鍋に切った野菜や豆腐やきのこを入れる。野菜の芯部分を下に入れる。
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7
本だしを鍋用に書かれている分量に合わせ希釈し、鍋に入れ火をつける。
(ストレートならそのまま) -
8
沸騰し、10分ほど中火で煮込んだらスペースが空いてくるのでうどんとお肉を入れて煮る。
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9
ふきこぼれないようにぐつぐつ煮込み、野菜やお肉に火が通れば完成♪
きっかけ
万能調味料の愛用ほんだしで鍋を作ったら美味しかった♪
おいしくなるコツ
うどんを先に入れると味が染みて美味しい♪ もちろん締めにいれても◎
- レシピID:1700021208
- 公開日:2019/11/27
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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